Выйти замуж за англичанина - это очень просто. В нынешнее стремительное и эмансипированное время английским мужчинам не хватает домашнего уюта, а некоторые (представьте!) даже не подозревают о том, что теплый дом с пирогами может быть совершенно обычной вещью. Так как природа не терпит дисбаланса, милые дамы из стран с традиционными семейными устоями с радостью готовы уравновесить возникший перекос в мироздании и составить прекрасную пару английским джентльменам. И это замечательно. Итак, пара встретилась, прониклась симпатией, решила зарегистрировать брак. И тут возникает одно большое но: если избранница не гражданка европейской страны, ей нужна супружеская виза. Разумеется, бывает и наоборот: английские леди встречают иностранцев-мужчин своей мечты, но статистика – вещь точная и беспристрастная, и женщин- потенциальных невест подавляющее большинство. Поэтому заранее просим прощения у читателей за гендерный перевес в повествовании. Виза Spouse/Civil Partner После заключения брака супруга или партнер гражданина Великобритании должен подать заявку на получение визы Spouse/Civil Partner. Под Civil Partner подразумевается партнер по официально зарегистрированному однополому браку. Для заявителей из-за рубежа виза выдается на 33 месяца, для заявителей из UK – на 30 месяцев. В дальнейшем такая виза продлевается еще на 30 месяцев. Виза Spouse/Civil Partner позволяет жить и работать в Великобритании без ограничений в течение всего срока ее действия. Обладатель визы Spouse/Civil Partner может подать заявку на получение постоянного резидентства Великобритании (Indefinite Leave to Remain) при условии, что супруги прожили на территории Великобритании вместе пять лет, брак не расторгнут, и заявитель собирается обосноваться в Великобритании постоянно. Если будущий супруг находится в Великобритании по какой-либо визе, действительной более 6 месяцев (кроме визитерских виз), то вступить в брак или зарегистрировать отношения с британским гражданином можно в Великобритании. После заключения брака супруг(а) переходит на визу Spouse/Civil Partner, не выезжая из Великобритании, и приобретает все права, полагающиеся иммигранту по этой визе. Требования к подающим на визу Spouse/Civil Partner 1. Возраст обоих супругов должен быть не менее 18 лет 2. Супруги должны знать друг друга и ранее встречаться В большинстве случаев маловероятно, чтобы супруги не встречались лично до заключения брака. Тем не менее, такое возможно при некоторых обстоятельствах. Например, если брак заключается по заочному предварительному соглашению, или без согласия одного из партнеров (насильственный брак), или же в случае фиктивного брака. Ни одно из этих обстоятельств не принимается во внимание при рассмотрении заявок на супружескую визу, поэтому очень важно к заявке приложить доказательства того, что супруги/партнеры хорошо знают друг друга и неоднократно встречались. В качестве таких доказательств могут служить фотографии супругов, где они сфотографированы вместе в разное время, в том числе на церемонии заключения брака; билеты, бронирование гостиниц на имя обоих супругов в тех местах, где они были вместе; свидетельство о заключении брака. В дополнение к перечисленному, офицер визовой службы может задать несколько вопросов о развитии отношений: датах, местах встреч, совместных поездках и т.п. 3. Брак или партнерские отношения должны быть официально зарегистрированы и признаваться в UK В большинстве случаев достаточно официального свидетельства о заключении брака, выданного в месте проведения церемонии. Пара может заключить брак в церкви. В Великобритании это можно сделать в Англиканской церкви (Church of England) в Англии или Уэльсе. Подобный брак будет считаться действительным. Home Office не признает другие виды религиозных браков. 4. Один из супругов/партнеров должен постоянно проживать в Великобритании Заявитель должен предоставить доказательства, что супруг или партнер постоянно проживает в Великобритании и имеет либо британское гражданство, либо постоянное резидентство. 5. Требования к минимальному доходу спонсирующего супруга Спонсирующий супруг должен показать, что он имеет годовой доход в размере не менее £18,600. При наличии одного ребенка эта сумма составит £22400 плюс дополнительно £2400 за каждого ребенка, если детей несколько (данное требование не распространяется на детей, имеющих британское гражданство).  Соответствующий минимум будет применяться на всех этапах: первоначальная заявка, продление, постоянное резидентство Это один из главных камней преткновения при получении супружеской визы. При недостаточном доходе супруга-англичанина можно ссылаться на сбережения обеих сторон. Варианты есть, поэтому в спорных ситуации обращайтесь к нам в Law Firm Limited, мы рассмотрим все возможные пути решения проблемы в вашем индивидуальном случае. 6. Оба супруга/партнера должны быть в состоянии полностью обеспечить себя и своих иждивенцев жильем (съемным или собственным) без обращения за помощью в государственные фонды. Доказательством может служить договор аренды или свидетельство о регистрации права, а также подтверждение оформления ипотечного кредита. По возможности желательно предоставить письмо из местного совета о количестве комнат в квартире и наличии необходимых удобств. 7. Заявитель по Spouse/Civil Partner visa должен подтвердить, что он владеет английским языком на уровне не ниже А1 по общеевропейской схеме CEFR. До подачи документов на визу заявитель должен сдать языковой тест из утвержденного перечня. С 1 мая 2017 года при продлении визы заявитель должен продемонстрировать знание английского языка на уровне A2. Постоянное резидентство (ILR) После 5 лет проживания в Великобритании по визе Spouse (Civil partner), заявитель имеет право подавать на постоянное резидентство. Для получения постоянного резидентства заявитель должен сдать тест Life in the UK и тест на знание английского языка с результатом не ниже В1 по общеевропейской схеме CEFR. Исключение составляют лица старше 65 лет или имеющие медицинские противопоказания. Они также должны намереваться продолжать совместную жизнь с супругом/партнером, а также отвечать финансовым требованиям и требованиям к наличию жилья. Специалисты компании Law Firm Limited будут рады проконсультировать вас по вопросам налогообложения и налогового планирования и предложить решение, которое будет эффективным именно для вас. Вы всегда можете связаться с нами,  чтобы задать интересующий вас вопрос или записаться на консультацию по телефону в Лондоне +44 (0) 207 907 1460 или в Москве +7 495 933 7299.   Компания Law Firm Ltd имеет большой опыт работы со всеми типами иммиграционных категорий, включая все категории бизнес иммиграции, предоставляет услуги по оформлению и продлению виз по Super Premium Service и организации групповых заявок. www.lawfirmuk.net Tel +44 (0) 20 7907 1460
LEGAL ADVICE
© RussianUK. Alll rights reserved Tel: 0208 445 6465
HOME HOME